Matilde Pinto termina em 3.º lugar no WTT Youth Contender Vila Real

Matilde Pinto terminou em 3.º lugar da competição Sub15 do WTT Youth Contender Vila Real, depois de ter disputado as meias-finais da prova que acabou esta segunda-feira no Pavilhão Municipal dos Desportos de Vila Real.
A atleta transmontana perdeu por 1-3 com a germânica Annett Kaufmann nas neias-finais, depois de ter obtido um triunfo por 3-0 frente às eslovaca Dominika Wiltschkova nos quartos de final.
Ainda no escalão Sub15, Mariana Santa Comba perdeu nos oitavos de final com a porto-riquenha Kristal Melendez Lafontaine (0-3), Júlia Leal foi eliminada na ronda de 32 pela espanhola Marina Munne (1-3) e Mariana Costa pela romena Cristina Singeorzan (2-3).
Na categoria Sub19, Patrícia Santos foi afastada nos oitavos de final pela atleta Fabiola Diaz, de Porto Rico (1-3), e Inês Matos perdeu por 0-3 com a espanhola Elvira Fiona Rad.
Portugal esteve representado em Vila Real por 14 atletas femininas: Carolina Sarmento (Sub13), Helena Pedroso (Sub19), Inês Matos (Sub17 e Sub19), Inês Salgado (Sub17 e Sub19), Joana Pinto (Sub13 e Sub15), Júlia Leal (Sub13 e Sub15), Mariana Rodrigues (Sub15 e Sub17), Mariana Santa Comba (Sub15 e Sub17), Matilde Pinto (Sub15 e Sub17), Patrícia Santos (Sub17 e Sub19), Juliana Silva (Sub19 e Sub17) Mariana Costa (Sub17 e Sub15), Rita Vale (Sub15 e Sub13) e Susana Costa (Sub15 e Sub13).

Matilde Pinto: “Jogar em casa é sempre melhor”

Matilde Pinto fez um balanço positivo da participação no WTT Youth Contender Vila Real: “A competição foi boa, no escalão Sub17 consegui chegar aos oitavos de final e penso que poderia ter feito um jogo melhor. No meu escalão disputei as meias-finais e comecei a ganhar 1-0. Podia ter conseguido um bocadinho mais, mas foi positivo.”
A atleta é atleta do CTM Mirandela e considera que “jogar em casa é sempre melhor, porque tenho o apoio das minhas colegas e dos treinadores, mas de resto não há muita diferença.”