João Monteiro e Tiago Apolónia nos quartos de final do Mundial!

João Monteiro e Tiago Apolónia estão a uma vitória de conquistar uma medalha no Campeonato do Mundo individual na competição de Pares, depois de terem garantido a presença nos quartos de final da competição que decorre em Budapeste.
A dupla lusa venceu por 4-1 os húngaros Nandor Ecseki e Adam Szudi nos oitavos de final e têm agora como adversários a dupla alemã formada por Timo Boll / Patrick Franziska. Timo Boll é o número 5 do mundo e Patrick Franziska o nº 18. Os dois integram a equipa alemã, atual vice-campeã do mundo, título conquistado em Halmstad 2018.
Até agora os germânicos eliminaram os franceses Tristan Flore / Emmanuel Lebesson (4-3), os egípcios Mohamed El-Beiali / Ahmed Saleh (4-0) e os nigerianos Quadri Aruna / Olajide Omotayo (4-2).
Na prova de Singulares, Marcos Freitas (n.º 26 do ranking mundial) foi eliminado pelo japonês Tomokazu Harimoto, n.º 4 do mundo com apenas 15 anos. O olímpico português foi derrotado por 4-0, naquele que foi o primeiro desaire frente a Harimoto. Nos dois encontros anteriores o português saiu sempre como vencedor: em 2017 no Open da Alemanha (4-2) e no ano passado no Open da República Checa (4-3).
Tiago Apolónia (n.º 54) também não conseguiu ultrapassar o sueco Mattias Falck (n.º 16), com quem perdeu por 0-4, numa partida em que o nórdico foi sempre mais forte.

Resultados de Quarta-feira
Singulares Masculinos – Ronda de 32
Tomokazu Harimoto (JPN), 4 − Marcos Freitas, 0 (11-8, 14-12, 11-7, 11-7)
Tiago Apolónia, 0 − Mattias Falck (SWE), 4 (6-11, 4-11, 5-11, 8-11)
Pares Masculinos – Oitavos de Final
João Monteiro / Tiago Apolónia, 4 − Nandor Ecseki / Adam Szudi (HUN), 1 (9-11, 11-7, 11-2, 11-8, 11-4)