Fu Yu nos quartos de final dos Jogos Europeus

Fu Yu está qualificada para os quartos de final de Singulares dos Jogos Europeus, competição que está a decorrer em Minsk e da qual Jieni Shao e Marcos Freitas foram eliminados esta segunda-feira.
Fu Yu (n.º 34 do ranking mundial) venceu a ucraniana Hana Haponova (n.º 69) por 4-1 e tem agora como adversária a germânica Petrissa Solja (n.º 26), em partida que tem início às 11h00.
Jieni Shao (n.º 82) foi eliminada pela holandesa Jie Li (n.º 32), ao perder por 3-4, enquanto Marcos Freitas não conseguiu contrariar o jogo do germânico Timo Boll, n.º 6 do mundo.
A Seleção masculina vai ainda participar na prova de equipas, tendo como adversário a França (8.ª equipa do mundo e 3.ª da Europa) no dia 27 de junho. Portugal ocupa a 11.ª posição no ranking mundial e 6.ª na Europa.
Em Singulares, os três medalhados ficam diretamente qualificados para os Jogos Olímpicos, bem como a equipa que conquistar a medalha de ouro.
O canal televisivo Sport TV transmite algumas partidas dos Jogos Europeus.