Europeu 2017: Seleção masculina vence grupo

A Seleção Nacional masculina venceu a Eslováquia por 3-1 e assegurou o 1.º lugar no Grupo B do Campeonato da Europa de Equipas que se está a realizar até domingo no Pavilhão d’Coque, no Luxemburgo.

Portugal obteve três vitórias, perante a Eslovénia (3-0), Áustria (3-2) e Eslováquia (3-1).

No encontro frente aos eslovacos, Marcos Freitas (n.º 17 do ranking mundial) perdeu por 2-3 com Yang Wang (n.º 68) e venceu Lubomir Pistej (n.º 123) por 3-1, João Monteiro (n.º 48) derrotou Lubomir Pistej e Tiago  Apolónia (n.º 39) foi mais forte que He Bai (n.º 148).

A Eslovénia venceu a Áustria por 3-2 e ficou também apurada para os quartos de final. A equipa austríaca, campeã em título, perdeu os três encontros da fase de grupos.

O sorteio dos quartos de final realiza-se no final da sessão desta quinta-feira.