Marcos Freitas vence Liga dos Campeões

A equipa de Marcos Freitas conquistou pela primeira vez o título da Liga dos Campeões, o segundo troféu que o olímpico português alcançou na sua carreira.

A formação francesa perdeu na Rússia com o Gazproma Orenburg por 1-3 na 2.ª mão da Final, depois de ter ganho também por 3-1 em Pontoise e o desempate foi obtido por sets ganhos (11-8 contra 10-5, total de 18-16 para os franceses).

O internacional português, n.º 13 do ranking mundial, foi derrotado por 2-3 na partida frente a  Vladimir Samsonov (n.º 11) e por 1-3 perante Dimitrij Ovtcharov (n.º 4).

A equipa russa era bi-campeã europeia e a formação francesa alcançou a presença na final da competição pela primeira vez.

Marcos Freitas já tinha conquistado a Liga dos Campeões em 2009, quando jogava no Borussia Dusseldorf.

A equipa de Tiago Apolónia, Saarbrucken, joga amanhã em casa a 2.ª mão da Final da ETTU Cup, frente à também formação alemã do Liebherr Ochsenhausen. Na 1.ª mão o Saarbrucken venceu por 3-1.