Juniores e Iniciados coroados campeões individuais em Tomar

Diogo Chen (Sporting CP) e Rita Fins (CTM Mirandela) sagraram-se hoje campeões nacionais de Singulares do escalão júnior, títulos conquistados por David Bessa (CA Madalena) e Patrícia Santos (Sporting CP) na categoria de iniciados, no Campeonato Nacional Individual disputado no Pavilhão Municipal Cidade de Tomar.

Diogo Chen juntou o título de campeão nacional júnior ao seu currículo, ao ganhar na final a Paulo Silva (AR Novelense) por 4-1. António Malheiro (AR Novelense) e Gonçalo Amorim (Juventude Sanguedo) conseguiram as medalhas de bronze.

Na prova feminina Rita Fins superou na final (4-0) a atleta Joana Mota (São Cosme), enquanto no 3.º lugar ficaram Raquel Andrade e Patrícia Maciel, ambas do GDCS Juncal.

Na competição de Pares Masculinos, os novos campeões nacionais são Jorge Costa (GDCAAA Guilhabreu) e Diogo Chen (Sporting CP), que venceram na final a dupla do Novelense constituída por António Malheiro e José Gonçalves.

As medalhas de bronze foram entregues às duplas formadas por Pedro Silva e Rodrigo Cruz (GDCAAA) e Guilherme Faria e José́ Pedro Francisco (Vitória FC).

Patrícia Maciel e Raquel Andrade, do GDCS Juncal, subiram ao lugar mais alto do pódio na competição de Pares Femininos, depois de terem obtido um triunfo por 3-1 frente a Marta Santos (Ala Nun’Álvares) e Joana Mota (São Cosme TMC).

O 3.º lugar foi todo preenchido pelo Mirandela, com os pares formados por Rita Fins / Joana Fins e Alexandra Pisco / Rita Varejão.

Na prova de Pares Mistos, ainda do escalão júnior, Jorge Costa (GDCAAA Guilhabreu) e Rita Fins (CTM Mirandela) conquistaram o título nacional, ao vencerem na final por 3-0 a dupla formada por Diogo Chen (Sporting CP) e Patrícia Maciel (GDCS Juncal).

O pódio ficou completo com os atletas Rodolfo Pedra (ACM Madeira) / Joana Mota (São Cosme TMC) e António Malheiro (AR Novelense) / Raquel Andrade (GDCS Juncal).

Na categoria de iniciados, David Bessa (CA Madalena) atingiu o estatuto de campeão nacional, João Carmelita (GDCAAA Guilhabreu) é vice-campeão e Luís Maciel (GDCS Juncal) e Guilherme Paulo (Top Spin) conquistaram medalhas de prata.

Patrícia Santos (Sporting CP) subiu ao 1.º lugar, Raquel São Pedro (Top Spin) ascendeu ao 2.º e Inês Salgado (CTM Mirandela) e Ana Chaves (CTM Chaves)  dividiram o 3.º.

David Bessa (CA Madalena) e João Carmelita (GDCAAA Guilhabreu) alcançaram o título nacional em Pares, ao derrotarem na final por 3-2 os irmãos do CTM Chaves, Tiago Domingues e António Domingues.

A 3.ª posição ficou entregue a Pedro Nunes (CTM Santa Teresinha) / Luís Maciel (GDCS Juncal) e Silas Monteiro (CCR Arrabães) / Guilherme Paulo (Top Spin).

No sector feminino, Ana Chaves (CTM Chaves) e Patricia Santos (Sporting CP) obtiveram a medalha de ouro ao baterem por 3-2 a dupla formada por Bruna Marcelino (Sporting CP) e Raquel São Pedro (Top Spin).

As equipas formas por Inês Gonçalves e Inês Salgado (CTM Mirandela) e Francisca Ferreira (CTM Chaves) e Mafalda Abranches (CD 1º Maio) terminaram no 3.º lugar.

Em Pares Mistos, Tiago Domingues e Ana Chaves (CTM Chaves) foram mais fortes perante Guilherme Paulo e Raquel São Pedro (Top Spin), ao ganharem por 3-1.

A 3.ª posição ficou ocupada pelos pares compostos por Rafael Kong e Inês Gonçalves (CTM Mirandela) e David Bessa (CA Madalena) e Inês Salgado (CTM Mirandela).