Equipa masculina apurada para os quartos de final

A Seleção Nacional masculina venceu a Áustria por 3-2  e está apurada para os quartos de final do Campeonato da Europa de Equipas que se está a realizar até domingo no Pavilhão d’Coque, no Luxemburgo.

Num jogo que durou mais de quatro horas, a equipa lusa teve de sofrer muito para ultrapassar o campeão em título, com quem tinha perdido nos Europeus de 2015 e 2014.

Portugal vai defrontar a Eslováquia às 18h00 (hora em Portugal continental), em partida que decide a classificação no grupo B. A Eslováquia venceu a Áustria por 3-2 e perdeu pelo mesmo resultado com a Eslovénia e as duas equipas vão decidir quem passa em 1.º lugar no grupo.

No jogo de hoje, Marcos Freitas (n.º 17 do ranking mundial) começou por vencer Robert Gardos (n.º 57) por 3-1, mas Tiago  Apolónia (n.º 39) não conseguiu ultrapassar Stefan Fegerl (n.º 34).

João Monteiro (n.º 48) também perdeu por 2-3 frente a Daniel Habesohn (n.º 87) e Portugal passou a estar em desvantagem. Marco Freitas venceu Stefan Fegerl por 3-2 e a decisão da partida ficou entregue a Tiago Apolónia e Robert Gardos. O jogador português esteve a perder por 0-2, conseguiu empatar, e no quinto e último set chegou a estar em desvantagem de 0-5 e conseguiu recuperar até aos 11-7.